solmare

Categories:

Такое обязательное замужество

Последнее время подсела на ютуб. И так получилось, что почти одновременно посмотрела:

 —  социальные ролики про браки в Восточной Азии (Киргизия, Казахстан и др.), где девочек-школьниц продают замуж родители лет в 16-17 или их воруют даже без согласия родителей (представляете себе уровень развития общества, где нужно снимать такие ролики, порицающие насильственные браки с детьми и объясняющие, что по закону нельзя выдавать замуж несовершеннолетнюю, за это будет от 3 до 5 лет тюрьмы родителям и всем, кто участвовал. Всего лишь несколько лет тюрьмы за сломанную жизнь.) 

 — ролики, которые снимает девушка из Испании, учившаяся в Москве и,похоже, полюбившая Россию. Она смешно рассказывает, что ее удивило у нас. В том числе то, что «у вас ТАК рано выходят замуж и ТАК рано заводят детей!» У них просто встречаются для совместного времяпровождения, ради самих отношений и после 30-35 где-то начинают думать о браке, а до этого получают образование и профессию, то есть сначала надо хоть чего-то достигнуть, иметь базу, а потом уже думать о семье.

И меня вот давно бомбит на эту тему. А ведь реально — на кой целенаправленно ломиться замуж раньше 30? Я, например, вышла замуж в 25, в глазах своих татарских росиников из глубокой жопы провинции будучи чуть ли не старой девой. Недавно моя двоюродная сестра вышла замуж в 28, так ее папа чуть второй инфаркт не получил в нервном ожидании, когда же она побрачуется, а то возраст же. 

Я даже на дзене статью выложила на эту тему https://zen.yandex.ru/media/id/5e6a5d194964e13c52f12af1/zombirovannye-brakom-5ec3eb085ea03d3205aeb9fa

Я не против брака, я против иллюзий, что замуж — это смысл жизни.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded