solmare (solmare) wrote,
solmare
solmare

Category:

Кто воспитывает "плохих" мальчиков

Иногда в ЖЖ (и не только в нем) попадаются статьи или комментарии о том, как мужчины плохо относятся к женщинам. Основные претензии:
— не уважают, общаются пренебрежительно
— не помогают в ведении совместного хозяйства,
— считают нормальным наорать, оскорбить, ударить или избить,
— не убирают за собой ничего, считая, что жена/девушка уберет,
— не умеют, а точнее, не хотят обслужить себя в быту, не приготовят еду, даже если жена после операции или с высокой температурой. (Сложнее пельменей и сосисок вообще ничего приготовить не умеют.)
— не ухаживают за собой (побрился — считай, уже красавец)
 -  список можно продолжать.

Такой собирательный портрет получается. Особенно если мужчина жил с родителями, а потом сразу перекочевал в брак.

После описания этого монстра продолжение всегда одно - "да женщины САМИ воспитывают такое малоприспособленное к совместной жизни существо, "маменькиных" сынков", а потом жалуются." Причем часто это пишут именно женщины мамам мальчиков.

Меня на этом месте постоянно бомбит, потому что я не понимаю, куда в этой охренительно логической цепочке все время вываливается ОТЕЦ ребенка! Куда он, сука, испаряется в этих рассуждениях?!! Я согласна с тем, что мама тоже воспитывает и она не должна исполнять все прихоти своего дитятки, не должна баловать.
Но примером для подражания для него всегда будет отец. И если родитель только лежит на диване, орет и жрет, то сын будет вести себя также, потому что для него это самая правильная и единственная модель поведения.

Не надо ждать чуда от матери, она может хоть обвоспитываться, хоть сама из себя выпрыгнуть - сын будет вести себя с женщинами так же, как это делает его отец! Почему эта простая вещь ни до кого не доходит? Потому что во всем, что касается детей, принято винить женщину. А мужчина  - герой и редкий исчезающий вид, занесенный в красную книгу, хотя бы по факту того, что он вообще проживает в одной квартире с сыном и типа воспитывает.

Извините, наболело. Я воспитываю девочку и мне беспокойно, надеюсь, что в ее поколении мальчики будут вести себя лучше, но че-то как-то верится с трудом, общество слишком медленно меняется.

Tags: про отношения
Subscribe

  • (no subject)

    Настроение говно, хоть и солнце светит, и хочется что-нибудь разрушить, но я не буду, а отвлеку себя (и, может, кого-то из вас) абстрактными мыслями.…

  • "Тайная" любовь

    Есть люди, которые любят тихо и незаметно. Сидят себе в уголке на краешке стула, грызут сухарик и хорошее думают. О любимых людях, конечно же. В чем…

  • История про "меркантильных бап"

    Жил-был Толик. Не красавец, не душа компании и много остальных "не". Обычный парень в нашем городке. У девушек он не пользовался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments